专利名称 ---【 “不倒翁”氧气发生器 】

基本信息
申请号
CN97231992.1
申请日
19971231
公开(公告)号
CN2317639Y
公开(公告)日
19990512
申请(专利权)人
中国科学院广州地球化学研究所
申请人地址
510640广东省广州市五山中科院广州地化所吴相安转
发明人
吴相安;阚小风; 专利类型 实用新型
摘要
一种“不倒翁”氧气发生器,包括装反应药物的瓶 体和密封瓶盖,瓶盖上安装固定有重物,使其置于水中时能保持 瓶盖向下并上浮的状态,如“不倒翁”的形式,瓶盖的内气嘴上 套装有其端口带浮子的软胶内导气管,以使内导气管的端口能 保持浮在药液面之上,外气嘴套装有外导气管,外导气管的出气 端插装在个带有重物的透气件中。本装置可作为运输鲜活水产 品的供氧装置。
主权项
1.一种使用双氧水药液与MnO2固体药物反应产生氧气的“不倒翁”氧气发生器, 包括装反应药物的瓶体(1)和密封瓶盖(2),其特征在于瓶盖上安装固定有重物 (3),瓶盖上设有一个具有内、外气咀的导气结构,在内气咀上套装有其端口带浮 子(4)的软胶内导气管(5),外气咀套装有外导气管(6),外导气管的出气端 插装在个带有重物的透气件(7)中。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01K63/04

 

法律状态信息
法律状态公告日
19990512
法律状态
授权 法律状态信息
CN97231992 19990512 授权 授权
法律状态公告日
20020213
法律状态
专利权的终止未缴年费专利权终止 法律状态信息
CN97231992 20020213 专利权的终止未缴年费专利权终止

 

代理信息
代理机构名称
中国科学院广州专利事务所
代理人姓名
余炳和


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器