专利名称 ---【 立柱式无土栽培装置 】

基本信息
申请号
CN97234413.6
申请日
19970429
公开(公告)号
CN2300250Y
公开(公告)日
19981216
申请(专利权)人
中国科学院上海植物生理研究所
申请人地址
200032上海市枫林路300号
发明人
李止正;龚颂福;刘宗海;蔡继先;王连成;张建国;陈立田;陈瑞; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型述及一种立柱式无土栽培装置,该装 置主要由盆钵、中轴、底座及喷淋头供水装置组成,多个盆钵由 中心管道穿过其中空中心轴而串连重叠为一单元盆钵柱体。单 个盆钵具有一主圆柱体并沿其圆周均匀配置有五个突出的、与 主圆柱体部分周壁相通的半圆形柱体,整个柱体呈五花瓣梅花 形。中心管道顶端装有喷淋头,下端穿出最末尾盆钵底部而固定 于底座上。数量众多的单元盆钵柱体可作行列式排列而形成立 柱式栽培系统装置。
主权项
1、一种立柱式无土栽培装置,包括有盆钵、中轴和底座以及喷淋头 供水装置,其特征是单个盆钵具有一空心主圆柱体并沿其圆周均匀配置若 干突出的,与主圆柱体部分周壁相通的、有一定几何形状的立柱体(1);在 主圆柱体中央设有一与底部相连的中空中心轴(5),整个柱体顶部敞开;多 个盆钵由中心管道(9)穿过各中空中心轴(5)而串连重叠为一单元盆钵柱 体;中心管道(9)穿出最末尾的一个盆钵的底部而固定于底座(14)上。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01G31/06

 

法律状态信息
法律状态公告日
19981216
法律状态
授权 法律状态信息
CN97234413 19981216 授权 授权
法律状态公告日
20050629
法律状态
专利权的终止未缴年费专利权终止 法律状态信息
CN97234413 20050629 专利权的终止未缴年费专利权终止

 

代理信息
代理机构名称
上海英特专利事务所 31209
代理人姓名
顾勇华


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器