专利名称 ---【 三阶相关测量仪 】

基本信息
申请号
CN97241898.9
申请日
19971015
公开(公告)号
CN2293816Y
公开(公告)日
19981007
申请(专利权)人
中国科学院上海光学精密机械研究所
申请人地址
201800上海市800-211邮政信箱
发明人
王益民;徐至展;张正泉; 专利类型 实用新型
摘要
一种三阶相关测量仪,主要适用于激光脉冲对比 度的测量。它包括在外壳的底板上沿光束前进方向上,依次固定 有小孔光阑,反射镜,倍频晶体,透反膜板;光束经透反膜板后分成透射光束Gt和反射光束Gf,两束光Gt和Gf分别经过时间延迟的直角反射镜和短焦距透镜以及长焦距透镜同时会聚于能够产生三次谐波的谐波晶体上。产生的三次谐波光束Gs经反射镜,滤波片至探测元件。它具有调整简单,使用方便,保证精确地测量,分辨率大于106的特点。
主权项
1.一种三阶相关测量仪,包括在外壳的底板(20)上,沿着入射光束Gr前进的方向 上,依次固定有小孔光阑(1),反射镜(2),倍频晶体(3),小孔光阑(4),反射镜(5),反射 镜(6),透反膜板(7),入射光束Gr经过透反膜板(7)后分成两束光,一束是透射光束Gt, 另一束是反射光束Gf,透射光束Gt经过时间延迟的直角反射镜(8)与反射光束Gf同时会 聚于谐波晶体(13)上,其特征在于沿着经过直角反射镜(8)后透射光束Gt前进的方向上, 在底板(20)上依次固定有反射镜(9),短焦距透镜(12),由短焦距透镜(12)将透射光束Gt 会聚于谐波晶体(13)上;沿着透反膜板(7)反射的反射光束Gf前进的方向上,在底板(20) 上依次固定有滤光片(21),反射镜(10),长焦距透镜(11),由长焦距透镜(11)将反射光束 Gf也会聚于谐波晶体(13)上;沿着谐波晶体(13)产生的三次谐波光束Gs前进的方向上, 在底板(20)上依次固定有反射镜(14),(15),(17),滤波片(18)至探测元件(19);在反射镜 (15)与(17)之间,置有一组定标衰减片(16)。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01J1/22

 

法律状态信息
法律状态公告日
19981007
法律状态
授权 法律状态信息
CN97241898 19981007 授权 授权
法律状态公告日
20051207
法律状态
专利权的终止未缴年费专利权终止 法律状态信息
CN97241898 20051207 专利权的终止未缴年费专利权终止

 

代理信息
代理机构名称
上海华东专利事务所
代理人姓名
李兰英


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器