专利名称 ---【 可限位的同步传动构件 】

基本信息
申请号
CN97242756.2
申请日
19971128
公开(公告)号
CN2314509Y
公开(公告)日
19990414
申请(专利权)人
中国科学院上海光学精密机械研究所
申请人地址
201800上海市800-211邮政信箱李兰英转
发明人
陆雨田; 专利类型 实用新型
摘要
一种可限位的同步传动构件,包括固定于电机转 轴外端和固定于元件转轴外端的两外径相等,齿数相同的齿轮, 两齿轮外套有带弹性的圆管,圆管外套有圆筒,圆筒的两端分别 固定于电机和调节元件上。电机转轴与元件转轴置于同一轴线 OO′上,并两转轴之间留有轴端间距。它是一种转轴对转轴直 接带动的机构,具有结构简单,消除了已有传动机构难以克服的 回差和反弹扭矩问题,既不会“打滑”,也不会“咬死”,保证了 可靠的同步传动。全部构件加工容易,适于推广应用。
主权项
1.一种可限位的同步传动构件,包括电机(1)的电机转轴(11),调节元件(6)的元件 转轴(9),以及齿轮(2)、(5)和固定螺钉(12),其特征在于具体结构是: ①两外径D2=D5,齿数相同的齿轮(2)和齿轮(5),分别固定于电机(1)的电机转轴 (11)的外端和调节元件(6)元件转轴(9)的外端上; ②套于两齿轮(2)与(5)的外圆上有圆管(4); ③圆管(4)的外面套有圆筒(3); ④圆筒(3)的一端有通孔供圆管(3)与电机(1)连接的螺钉(12)所用,圆筒(3)的另一 端中心处的通孔内有套紧螺管(13),套紧螺管(13)外套有垫片(7)和锁紧螺母(8); ⑤电机转轴(11)与元件转轴(9)置于同一轴线OO′上,并两转轴(11)与(9)之间留有 轴端间距(10)。

 

IPC信息
IPC主分类号
H02K7/10

 

法律状态信息
法律状态公告日
19990414
法律状态
授权 法律状态信息
CN97242756 19990414 授权 授权
法律状态公告日
20031231
法律状态
专利权的终止未缴年费专利权终止 法律状态信息
CN97242756 20031231 专利权的终止未缴年费专利权终止

 

代理信息
代理机构名称
上海华东专利事务所
代理人姓名
李兰英


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器