专利名称 ---【 无固体窗口拉曼散射管 】

基本信息
申请号
CN97242930.1
申请日
19971217
公开(公告)号
CN2322285Y
公开(公告)日
19990602
申请(专利权)人
中国科学院上海光学精密机械研究所
申请人地址
201800上海市800-211邮政信箱李兰英转
发明人
楼祺洪;徐剑秋;魏运荣;董景星; 专利类型 实用新型
摘要
一种无固体窗口拉曼散射管,它包含管壳,管壳内 中间是由拉曼介质气体和几种惰性气体混合的拉曼工作气体, 拉曼工作气体的两端各有两块插板阀,每两块插板阀之间是由 两种惰性气体组成的气体隔离带,管壳上一侧有充气口,另一侧 有放气口,并在管壳上有四个与四块插板阀相通的接线柱。拉曼 工作气体的气体隔离带内的气体密度和折射率均与周围空气 的密度和折射率相近。本实用新型不存在损坏窗口的问题,能够 在高功率、高频率下运转。
主权项
1.一种无固体窗口拉曼散射管,包括管壳(1),管壳(1)内中间置有混合的拉曼工作 气体(2),对准拉曼工作气体(2)的一侧管壳(1)上有充气口(6),其特征在于在管壳(1)内、 拉曼工作气体(2)的两端,分别有两块垂直于管壳(1)轴心的插板阀(3),在每一端两块插 板阀(3)之间是气体隔离带(4);对准两端气体隔离带(4)在有充气口(6)的同一侧的管壳(1) 上分别有充气口(5)、(7);在管壳(1)的另一侧,相对于充气口(5)和(7)的管壳(1)上有放 气口(8)、(9),在管壳(1)上还有与四块插板阀(3)相通的四个接线柱(10)。

 

IPC信息
IPC主分类号
H01S3/108

 

法律状态信息
法律状态公告日
19990602
法律状态
授权 法律状态信息
CN97242930 19990602 授权 授权
法律状态公告日
20030122
法律状态
专利权的终止未缴年费专利权终止 法律状态信息
CN97242930 20030122 专利权的终止未缴年费专利权终止

 

代理信息
代理机构名称
上海华东专利事务所
代理人姓名
李兰英


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器