专利名称 ---【 远程监控角反射器系统 】

基本信息
申请号
CN201610815005.9
申请日
20160909
公开(公告)号
CN106249766A
公开(公告)日
20161221
申请(专利权)人
中国科学院电子学研究所;中国人民解放军63921部队
申请人地址
100190 北京市海淀区北四环西路19号
发明人
梁维斌;闫国刚;赵斐; 专利类型 发明专利
摘要
一种远程监控角反射系统,包括角反射器、标准伺服与支撑设备、自动供电设备、远程监控设备四部分。角反射器通过标准安装底座固定在标准伺服与支撑设备上;标准伺服与支撑设备通过其底端的安装调整基座与地面预制的台基连接;太阳能自动供电设备通过电缆给标准伺服与支撑设备提供电能;远程监控设备为整个系统的上位机,监控自动供电设备、标准伺服与支撑设备的状态,发送控制指令。远程监控角反射器系统支持常态化开展SAR定标与质量评定试验,为SAR辐射定标、几何定标、极化定标、干涉定标和SAR系统质量评定等提供高精度的参考点目标。
主权项
一种远程监控角反射器系统,包括角反射器、标准伺服与支撑设备和远程监控设备,其特征在于:所述角反射器固定在所述标准伺服与支撑设备上,并由所述标准伺服与支撑设备控制改变方位和俯仰指向;所述标准伺服与支撑设备包括俯仰伺服机构、方位伺服机构和主控制器,其中,所述方位伺服机构具有方位角度调整功能;所述俯仰伺服机构底端固连在方位伺服机构上方,具有俯仰角度调整功能;所述主控制器用于监测方位伺服机构和俯仰伺服机构的方位和俯仰指向角度状态,并且根据本地串口或无线传输模块获取的上位机控制指令,启动方位或俯仰电机驱动方位伺服机构或俯仰伺服机构;所述远程监控设备,用于通过网络实现对标准伺服与支撑设备的远程监控。

 

IPC信息
IPC主分类号
G05D3/12

 

法律状态信息
法律状态公告日
20161221
法律状态
公开 法律状态信息
CN201610815005 20161221 公开 公开
法律状态公告日
20170118
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201610815005 20170118 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G05D 3/12申请日:20160909

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
任岩


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器