成果名称 ---【 利用多次反射的柱形照明器 】

基本信息
所属机构
中国科学院上海光学精密机械研究所
主题词
多次反射;柱形照明器
研究起止时间
1995.06 至1995.09
专利授权号
95111768.8
成果公报内容
本发明是一种用于半导体激光或气体放电管的利用多次反射的柱形照明器。包括照明器壳体、置于壳体内的被照射物体、光源及其在壳体内的照射光区。壳体是近似封闭曲面围成的柱形体。壳体由完全内反射或表面镀膜而反射光线,外壳的主截面呈有多种形状的曲线。本发明的照明器由光源发射光束在壳体内经多次反射都能进入被照射物体,提高了光束利用率,增大照明功率密度,是一种高效率的照明器 本发明的优点是利用柱形壳体的外壳3内壁反射将光束经多次全反射后全部都能进入被照射物体2。提高了光束利用率,增大照明功率密度,从而提高了照明器的效率。


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器