成果名称 ---【 法门寺珍贵文物激光全息三维显示研究 】

基本信息
所属机构
中国科学院西安光学精密机械研究所
主题词
彩色全息术;激光三维全息;扫描全息成像
研究起止时间
2000.01 至2002.12
成果公报内容
本课题视国家自然科学基金面上基金资助项目。主要根据陕西法门寺博物馆对原始珍贵文物要进行认真保护,避免经常暴露于空气和光照之中,造成侵蚀与损害,同时将原物出外展览会造成很大的风险。为此,提出对原物进行彩色三维全息拍照并以白光立体再现,取代原物供参观展出。 国际上对白光彩色全息术非常重视,已发展到很高的水平,我们经过三年来的实验研究,建立了一套彩色全息激光摄影装置,包括R。G。B。{红、绿、兰三色}三色激光光源,合理的光路布局,干涉条纹噪音补偿装置,在实验室初步拍摄了一批小型模拟三维全息图。由于资金有限,尚不能拍损大幅全息底片{需要进口全息底片}。
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器