专利名称 ---【 多流体复合静电纺丝装置 】

基本信息
申请号
CN200710062722.X
申请日
20070115
公开(公告)号
CN100577897C
公开(公告)日
20080723
申请(专利权)人
中国科学院化学研究所
申请人地址
100080北京市海淀区中关村北一街2号
发明人
赵勇;孙中伟;江雷; 专利类型 发明专利
摘要
本发明属于静电纺丝装置领域,特别涉及多流体复合静电纺丝装置。一 安装在座体上的多流体复合电纺喷丝头由一个外喷管和多个嵌于外喷管中的 内喷管组成,内、外喷管分别通过连接在喷管上的各自独立的导线与高压电 源一端输出的正高压或负高压连接;在多流体复合电纺喷丝头的前方安装有 一纤维收集器,纤维收集器通过导线与高压电源的另一端地线连接;内喷管 嵌于外喷管中呈放射状均布,内、外喷管之间以及内喷管彼此之间互不接触。 内、外喷管分别通过供液泵以连续,可控的流速注入纺丝液,形成一股复合 流体。在高压电源产生的静电场作用下,该复合流体经过拉伸、固化,最后 形有具有多个内部通道的多孔微、纳米管或多组分复合微、纳米纤维。
主权项
1.一种多流体复合静电纺丝装置,该装置包括多流体复合电纺喷丝头、高 压电源、纤维收集器、地线、压力表、阀门、过滤器、溢流阀、供液泵、储 液罐、座体; 一安装在座体上的多流体复合电纺喷丝头由一个外喷管和多个嵌于外喷 管中的内喷管组成,内、外喷管分别通过连接在喷管上的各自独立的导线与 高压电源一端输出的正高压或负高压连接,或各自内喷管通过导线与高压电 源一端输出的正高压或负高压连接,或外喷管通过导线与高压电源一端输出 的正高压或负高压连接;在多流体复合电纺喷丝头的前方安装有一纤维收集 器,纤维收集器通过导线与高压电源的另一端地线连接; 内、外喷管的进料口分别通过管路与各自的过滤器的出料口相连通,各 自的过滤器的进料口通过管路与各自的溶液供液泵的出口相连通,各自的溶 液供液泵的进口安装有一与各自的储液罐相连通的管路; 所述的内、外喷管的过滤器与溶液供液泵相连接的管路上安装有溢流阀, 且溢流阀的一出口处安装有一与储液罐相连通的管路; 所述的内、外喷管与各自的过滤器相连通的管路上安装有压力表。

 

IPC信息
IPC主分类号
D01D5/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200103
法律状态
专利权的终止 法律状态信息
CN200710062722 20200103 专利权的终止 未缴年费专利权终止IPC(主分类):D01D 5/00授权公告日:20100106终止日期:20190115
法律状态公告日
20080917
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN200710062722 20080917 实质审查的生效 实质审查的生效
法律状态公告日
20080723
法律状态
公开 法律状态信息
CN200710062722 20080723 公开 公开
法律状态公告日
20100106
法律状态
授权 法律状态信息
CN200710062722 20100106 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
上海智信专利代理有限公司
代理人姓名
李柏

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器