专利名称 ---【 大型船用曲轴曲拐弯锻精整装置 】

基本信息
申请号
CN200720185329.5
申请日
20071228
公开(公告)号
CN201154385Y
公开(公告)日
20081126
申请(专利权)人
中国科学院金属研究所
申请人地址
110016辽宁省沈阳市沈河区文化路72号
发明人
孙明月;陆善平;李殿中;李依依; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型属于锻造领域,具体地说就是大型船用曲轴曲拐弯锻精整装置。整套精整模具设有L形下砧、直立挡板、插板,直立挡板插装在L形下砧的插槽内,用于精整曲拐毛坯的插板与直立挡板卡接。在精整工序中,首先将直立挡板放入L形下砧的插槽内,使用楔铁填充L形下砧的插槽和直立插板之间的空隙,然后利用插板将弯曲后的曲拐毛坯挑起,放置在L形下砧上,使曲拐毛坯的曲柄销一端抵在L形下砧的直立部分上,并使插板板身末端两侧突起部分抵在直立挡板上,最后使用上平砧从曲柄销端向曲臂端逐渐将两曲臂向插板压靠,直到两曲臂平行并最终成形。本实用新型能够消除曲拐弯锻精整过程中曲臂根部经常出现的折叠裂纹和材质粘合缺陷。
主权项
1、一种大型船用曲轴曲拐弯锻精整装置,其特征在于:整套精整模具设有L 形下砧、直立挡板、插板,直立挡板插装在L形下砧的插槽内,用于精整曲拐毛 坯的插板与直立挡板卡接。

 

IPC信息
IPC主分类号
B21J5/02

 

法律状态信息
法律状态公告日
20081126
法律状态
授权 法律状态信息
CN200720185329 20081126 授权 授权
法律状态公告日
20090812
法律状态
其他有关事项(避免重复授权放弃专利权) 法律状态信息
CN200720185329 20090812 其他有关事项(避免重复授权放弃专利权) 其他有关事项(避免重复授权放弃专利权)放弃生效日: 2007.12.28

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
张志伟


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器