专利名称 ---【 全数字门机控制系统 】

基本信息
申请号
CN200720190754.3
申请日
20071212
公开(公告)号
CN201133182Y
公开(公告)日
20081015
申请(专利权)人
中国科学院自动化研究所
申请人地址
100080北京市海淀区中关村东路95号
发明人
张欣;王云宽;范国梁;秦晓飞; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型全数字门机控制系统,控制装置与电源连接,电机与控制装置连接,减速机构的蜗轮蜗杆与电机连接,第一齿轮固定在转轴上;第二齿轮固定在转轴上;皮带与第一齿轮和第二齿轮滑动连接;第一门体的一端与第一连接件的一端连接;第二门体的一端与第二连接件的一端连接;连接件的另一端连接到皮带上;滑轨的上面与第一门体和第二门体的底面滑动连接。解决门体运行加速过程中期望速度与实际速度偏差过大的问题,降低硬件成本。电流与速度双闭环控制保证控制精度和响应速度。电流检测障碍物和位置检测障碍物双冗余方式,保证门机运行过程中的安全性。
主权项
1、一种全数字门机控制系统,其特征在于,包括: 具有一电源,用于为系统提供电源; 具有一控制装置与电源连接,用于输出控制信号; 具有一电机与控制装置连接,接收控制装置控制信号,用于输出驱 动转矩; 具有一减速机构的蜗轮蜗杆与电机连接,用于将电机的转速降低, 转矩增大后传动到第一齿轮上; 具有一第一齿轮固定在转轴上; 具有一第二齿轮固定在转轴上; 具有一皮带与第一齿轮和第二齿轮滑动连接; 具有一第一门体的一端与第一连接件的一端连接; 具有一第二门体的一端与第二连接件的一端连接; 具有一连接件的另一端连接到皮带上; 具有一滑轨的上面与第一门体和第二门体的底面滑动连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
E05F15/20

 

法律状态信息
法律状态公告日
20081015
法律状态
授权 法律状态信息
CN200720190754 20081015 授权 授权
法律状态公告日
20130501
法律状态
避免重复授权放弃专利权 法律状态信息
CN200720190754 20130501 避免重复授权放弃专利权 避免重复授权放弃专利权IPC(主分类):E05F 15/20申请日:20071212授权公告日:20081015放弃生效日:20071212

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
梁爱荣


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器