专利名称 ---【 一种同轴水密连接器 】

基本信息
申请号
CN200810012903.6
申请日
20080822
公开(公告)号
CN101656371B
公开(公告)日
20100224
申请(专利权)人
中国科学院沈阳自动化研究所
申请人地址
110016 辽宁省沈阳市东陵区南塔街114号
发明人
周宝德;俞建成;邢家富;孙明祺; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种适合水下作业用同轴水下密封连接器。包括同轴插座、同轴插头,所述同轴插头壳体前端有凸起部分,同轴插座壳体前端有凹进部分;所述凸起部分、凹进部分位置相对应,同轴插头壳体后端设置有O型密封圈。它能在恶劣海况下满足设定的阻抗来传递无线电信号,且能耐海水腐蚀。在浅海、深海中均能应用的一种新的水下产品。适合在各种水下作业设备中及水下机器人(ROV)、水下自航器(AUV)上,用来传递无线电信号。具有下列特点:水下密封可靠性好;可适合水下用无线电信号传递;能满足设定的阻抗特性;在0~1500米水下作业时,绝缘电阻为>200~300MΩ,接触电阻<0.01Ω;插拔次数为≥500次。
主权项
1.一种同轴水密连接器,包括同轴插座、同轴插头,其特征在于:所述同轴插头壳体前端有凸起部分,同轴插座壳体前端有凹进部分;所述凸起部分、凹进部分位置相对应;所述同轴插头壳体后端设置有O型密封圈;所述同轴插头包括同轴电缆、密封舱固定件、O型圈、橡胶硫化体、屏蔽铜套、插针、工程塑料EP;所述同轴电缆与插针连接,插针位于屏蔽铜套内,插针与屏蔽铜套间设置工程塑料EP;同轴电缆设置于密封舱固定件内,同轴电缆与密封舱固定件间设置工程塑料EP;所述O型圈设置在密封舱固定件上、同轴插头壳体后端;所述橡胶硫化体设置于屏蔽铜套外,在所述橡胶硫化体前端有所述凸起部分;所述同轴插座包括同轴电缆、工程塑料EP、橡胶硫化体、屏蔽铜套、插孔,所述同轴电缆与插孔连接;所述插孔设置于屏蔽铜套内插孔与屏蔽铜套间设置工程塑料EP;所述屏蔽铜套外设置橡胶硫化体,在所述橡胶硫化体前端有所述凹进部分。

 

IPC信息
IPC主分类号
H01R13/52

 

法律状态信息
法律状态公告日
20100224
法律状态
公开 法律状态信息
CN200810012903 20100224 公开 公开
法律状态公告日
20100428
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN200810012903 20100428 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):H01R 13/52申请日:20080822
法律状态公告日
20120104
法律状态
授权 法律状态信息
CN200810012903 20120104 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
许宗富;周秀梅


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器