专利名称 ---【 一种负反馈型混合积分器的双二阶单元 】

基本信息
申请号
CN200810227128.6
申请日
2008.11.21
公开(公告)号
CN101425792
公开(公告)日
2009.05.06
申请(专利权)人
中国科学院微电子研究所
申请人地址
100029北京市朝阳区北土城西路3号中科院微电子所
发明人
陈勇;周玉梅; 专利类型 发明专利
摘要
本发明公开了一种负反馈型混合积分器的双二阶单元,包括:第一级跨 导-电容积分器,包括两个PMOS晶体管和一个电容,用于接收输入电压信 号转换成电流信号,给电容充电,形成第一级积分器;第二级基于源极跟随 器积分器,包括两个PMOS晶体管和一个电容,用于将第一级积分器输出的 电压信号转换成电流信号,给电容充电,形成第二级积分器;反馈晶体管, 包括两个NMOS晶体管,用于与两个积分器一起综合复数极点,并控制输 出共模电压;电流源,提供双二阶单元的支路电流。本发明提出的负反馈型 混合积分器的双二阶单元,用于级联设计方法实现高阶模拟滤波器。该结构 中除了不需要共模反馈电路,还可以实现大于0dB的直流增益。
主权项
1、一种负反馈型混合积分器的双二阶单元,其特征在于,包括: 一第一级跨导-电容积分器,包括两个PMOS晶体管和一个电容,用 于接收输入电压信号转换成电流信号,给电容充电,形成第一级积分器; 一第二级基于源极跟随器积分器,包括两个PMOS晶体管和一个电容, 用于将所述第一级积分器输出的电压信号转换成电流信号,给电容充电,形 成第二级积分器; 一反馈晶体管,包括两个NMOS晶体管,用于与所述两个积分器一起 综合复数极点,并控制输出共模电压; 一电流源,提供所述双二阶单元的支路电流。

 

IPC信息
IPC主分类号
H03H11/04(2006.01)I
IPC分类号
H03H11/04(2006.01)I;H03H11/12(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2012.01.11
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2009.07.01
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效
法律状态公告日
2009.05.06
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
北京市德权律师事务所
代理人姓名
王建国

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器