专利名称 ---【 一种水陆空三栖全方位移动机构 】

基本信息
申请号
CN200910012541.5
申请日
2010.09.02
公开(公告)号
CN101954844A
公开(公告)日
2011.01.26
申请(专利权)人
中国科学院沈阳自动化研究所
申请人地址
110016 辽宁省沈阳市东陵区南塔街114号
发明人
李斌;李志强;王聪;龚海里;张国伟; 专利类型 发明专利
摘要
一种水陆空三栖全方位移动机构,属于移动机器人工程技术领域。包括箱体、四组轮系及相对于各轮系设置的驱动机构,所述的驱动机构包括置于箱体内的电机、传动机构、离合机构和置于箱体顶端的直升旋翼机构,电机与传动机构连接,传动机构的输出端分别连接轮系和直升旋翼机构,连接有电磁铁的离合机构安装在传动机构上,电磁铁上连接有电源;工作时,离合机构与传动机构的轮系连接端或直升旋翼机构连接端配合连接。本发明适应性强。在使用过程中根据本发明所在的不同环境对应选择不同形式的动力输出,这样使机构能够适应更广泛的环境并在更大的范围内使用。本发明可方便调节运动输出由地面、水面转换成天空,或者由天空转换到地面、水面。
主权项
一种水陆空三栖全方位移动机构,包括箱体、四组轮系及相对于各轮系设置的驱动机构,其特征在于:所述的驱动机构包括置于箱体内的电机、传动机构、离合机构和置于箱体顶端的直升旋翼机构,电机与传动机构连接,传动机构的输出端分别连接轮系和直升旋翼机构,连接有电磁铁的离合机构安装在传动机构上,电磁铁上连接有电源;工作时,离合机构与传动机构的轮系连接端或直升旋翼机构连接端配合连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
B60F5/00(2006.01)I
IPC分类号
B60F5/00(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2014.09.10
法律状态
专利权的终止 法律状态信息
未缴年费专利权终止 IPC(主分类):B60F 5/00 申请日:20090715 授权公告日:20120725 终止日期:20130715
法律状态公告日
2012.07.25
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2011.03.23
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效 IPC(主分类):B60F 5/00 申请日:20090715
法律状态公告日
2011.01.26
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
许宗富

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器