专利名称 ---【 力反馈式水下电缆导向器 】

基本信息
申请号
CN200910187725.5
申请日
2009.09.29
公开(公告)号
CN102035151A
公开(公告)日
2011.04.27
申请(专利权)人
中国科学院沈阳自动化研究所
申请人地址
110016 辽宁省沈阳市东陵区南塔街114号
发明人
何震;李智刚;何立岩; 专利类型 发明专利
摘要
一种力反馈式水下电缆导向器,用于水下施工的电缆埋设设备中。包括导向框架和与导向框架连接的至少四个力反馈机构,所述的导向框架沿轴向开有用于穿过电缆的通孔,沿径向均匀开有与轴向通孔相通的径向槽孔,各力反馈机构置于径向槽孔内,并伸入轴向通孔,使用时,电缆穿过导向框架的轴向通孔,各个力反馈机构信号输出端分别与外部控制系统通讯。本发明安装的位置更加接近电缆埋设点,对电缆在埋设点附近进行各个方向的受力状况进行监控反馈,通过受力方向及大小的改变直观迅速的判断出电缆的当前状态,据此对电缆张紧器的张紧力和释放速度进行相应调整,有效地避免电缆拖底及张紧力过大等不利情况的发生。本发明结构简单,性能可靠,维护方便。
主权项
一种力反馈式水下电缆导向器,其特征在于:包括导向框架和与导向框架连接的至少四个力反馈机构,所述的导向框架沿轴向开有用于穿过电缆的通孔,沿径向均匀开有与轴向通孔相通的径向槽孔,各力反馈机构置于径向槽孔内,并伸入轴向通孔,使用时,电缆穿过导向框架的轴向通孔,各个力反馈机构信号输出端分别与外部控制系统通讯。

 

IPC信息
IPC主分类号
H02G1/08(2006.01)I
IPC分类号
H02G1/08(2006.01)I;H02G1/10(2006.01)I;H02G9/00(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2012.10.03
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2011.06.15
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效 IPC(主分类):H02G 1/08 申请日:20090929
法律状态公告日
2011.04.27
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
许宗富

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器