专利名称 ---【 入水检测传感器 】

基本信息
申请号
CN201010005312.3
申请日
20100115
公开(公告)号
CN102109618B
公开(公告)日
20110629
申请(专利权)人
中国科学院沈阳自动化研究所
申请人地址
110016 辽宁省沈阳市东陵区南塔街114号
发明人
周宝德;何立岩;邢家富;孙明祺; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及水下用接插件领域,具体涉及为一种应用在水下作业的入水检测传感器。该检测传感器安装于水下用设备上,具有不锈钢壳体和插针;插针均匀分布于不锈钢壳体内,插针的一端头露出不锈钢壳体外,插针的另一端与导线相连。本发明能在恶劣海况下满足设备入水后传出信号,来证明设备已经入水,各项程序接到信号后进入工作状态。本发明可以耐海水腐蚀,在浅海、深海中均能使用,适合用于各种水下作业设备中及水下机器人(ROV)水下自航器(AUV)上,用来传出入水信号,可以解决现有技术中存在的密封性不好、不能及时传递入水信号等问题。
主权项
一种入水检测传感器,其特征在于:该检测传感器安装于水下用设备上,具有不锈钢壳体和插针;插针均匀分布于不锈钢壳体内,插针的一端头露出不锈钢壳体外,插针的另一端与导线相连;所述不锈钢壳体内还设有橡胶硫化密封体、绝缘定位支撑块、工程塑料密封体,所述绝缘定位支撑块镶在不锈钢壳体内,橡胶硫化密封体和工程塑料密封体分别设置于绝缘定位支撑块两端的不锈钢壳体内;所述绝缘定位支撑块内开有用于插装插针的插孔,插针的一端穿过绝缘定位支撑块;橡胶硫化密封体、插针及绝缘定位支撑块粘连为一体,插针的一端头暴露于橡胶硫化密封体外;所述绝缘定位支撑块另一端的不锈钢壳体内浇注有工程塑料密封体,工程塑料密封体与不锈钢壳体及连接有导线的插针形成一体。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01V3/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20110629
法律状态
公开 法律状态信息
CN201010005312 20110629 公开 公开
法律状态公告日
20110810
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201010005312 20110810 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01V 3/00申请日:20100115
法律状态公告日
20120829
法律状态
授权 法律状态信息
CN201010005312 20120829 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
周秀梅


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器