专利名称 ---【 多路水下电机供电回路绝缘监测及保护控制装置 】

基本信息
申请号
CN201120449268.5
申请日
20111114
公开(公告)号
CN202333723U
公开(公告)日
20120711
申请(专利权)人
中国科学院沈阳自动化研究所
申请人地址
110016辽宁省沈阳市东陵区南塔街114号
发明人
陈琦;赵洋;李智刚; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及水下电机供电回路绝缘检测及保护技术,具体地说是一种多路水下电机供电回路绝缘检测及保护的控制装置及方法。绝缘监视仪与绝缘检测切换装置连接,绝缘检测切换装置连接有多个水下电机供电回路,所述绝缘监视仪由MCU连接绝缘检测切换电路和绝缘保护电路构成。水下电机供电回路包括电动机、电源和控制电动机、电源断开或闭合的分励线圈。本实用新型大幅降低了使用成本,节省了大量的安装空间的特点;绝缘检测切换电路采用MCU控制,具有很强的可扩展性,可以由用户编写程序扩展系统功能,更具有扩展性强的特点;增加了绝缘保护功能。
主权项
一种多路水下电机供电回路绝缘监测及保护控制装置,其特征在于:绝缘监视仪(2)与绝缘检测切换装置(1)连接,绝缘检测切换装置(1)连接有多个水下电机供电回路;所述绝缘监视仪(2)由MCU(5)连接绝缘检测切换电路和绝缘保护电路构成;所述水下电机供电回路由空气断路器(12)连接电动机(13)、电源(4)和分励线圈(3)构成。

 

IPC信息
IPC主分类号
H02H3/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20120711
法律状态
授权 法律状态信息
CN201120449268 20120711 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
周秀梅;许宗富


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器