专利名称 ---【 面向输电线路巡检应用的无人直升机地面控制系统 】

基本信息
申请号
CN201120479301.9
申请日
20111125
公开(公告)号
CN202331208U
公开(公告)日
20120711
申请(专利权)人
中国科学院沈阳自动化研究所;辽宁省电力有限公司本溪供电公司
申请人地址
110016辽宁省沈阳市东陵区南塔街114号
发明人
韩建达;齐俊桐;吴镇炜;马立新;赵碧川;王玲;杜科;王延; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型是一种面向输电线路巡检应用的无人直升机地面控制系统。本实用新型为箱体结构,打开的箱体分为上面板和下面板;上面板装有液晶显示器A;下面板下部装有核心电脑和与核心电脑连接的视频采集器、数据采集器、电源管理器、无线数据传输设备,所述无线数据传输设备与无人直升机的飞行控制系统通讯连接;下面板上覆盖有液晶显示器B、键盘、轨迹球和各通讯接口,液晶显示器B左右两端还配有可升降的遥控杆,通过数据采集器与核心电脑相连;所述液晶显示器A、液晶显示器B、键盘和轨迹球分别与核心电脑连接。本实用新型为箱体结构,不使用时,合上箱盖,具有防雨功能;配备有FreeWave无线传输模块,传输距离最多可达20公里;装有两台液晶显示器,增大显示面积,方便用户观察各种无人机回传信息。
主权项
一种面向输电线路巡检应用的无人直升机地面控制系统,其特征在于,所述地面控制系统为箱体结构,打开的箱体分为上面板和下面板;上面板装有液晶显示器A;下面板下部装有核心电脑和与核心电脑连接的视频采集器、数据采集器、电源管理器、无线数据传输设备,所述无线数据传输设备与无人直升机的飞行控制系统通讯连接;下面板上覆盖有液晶显示器B、键盘、轨迹球和各通讯接口,液晶显示器B左右两端还配有可升降的遥控杆,通过数据采集器与核心电脑相连;所述液晶显示器A、液晶显示器B、键盘和轨迹球分别与核心电脑连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
G05D1/10

 

法律状态信息
法律状态公告日
20120711
法律状态
授权 法律状态信息
CN201120479301 20120711 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
周秀梅;许宗富


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器