专利名称 ---【 一种X射线强度衰减器 】

基本信息
申请号
CN201220091275.7
申请日
20120312
公开(公告)号
CN202486073U
公开(公告)日
20121010
申请(专利权)人
中国科学院上海应用物理研究所
申请人地址
201800上海市嘉定区嘉罗公路2019号
发明人
黄胜;汪启胜;张敏;何建华; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型提供一种X射线强度衰减器,包括:由真空室和贯穿真空室的低真空管道组成的低真空腔体;两个相对平行设置的旋转盘,位于所述真空室内,所述旋转盘上分别设有沿圆周均匀分布的若干数目的安装孔,所述两个旋转盘上各有至少一个所述安装孔不安装衰减片,其余所述安装孔安装衰减片或标准样品片;依次与旋转盘连接的磁流体和联轴器;与所述联轴器连接的步进电机;与步进电机连接的实验物理及工艺控制系统;以及分别与所述低真空管道的两端连接的支架。本实用新型提供的X射线强度衰减器主要供高强度同步辐射光束线使用,可以方便的将入射高强度X光衰减到所需的范围内。同时,此种新型衰减器结构紧凑、调节方便并可用于低真空环境内。
主权项
一种X射线强度衰减器,其特征在于,包括:由真空室和贯穿所述真空室的低真空管道组成的低真空腔体;两个相对平行设置的旋转盘,位于所述真空室内,所述旋转盘上分别设有沿圆周均匀分布的若干数目的安装孔,所述两个旋转盘上各有至少一个所述安装孔为空,其余所述安装孔安装衰减片或标准样品片;依次与所述旋转盘连接的磁流体和联轴器;与所述联轴器连接的步进电机;与所述步进电机连接的实验物理及工艺控制系统;以及分别与所述低真空管道的两端连接的支架。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01N23/20

 

法律状态信息
法律状态公告日
20170503
法律状态
专利权的终止 法律状态信息
CN201220091275 20170503 专利权的终止 未缴年费专利权终止IPC(主分类):G01N 23/20申请日:20120312授权公告日:20121010终止日期:20160312
法律状态公告日
20121010
法律状态
授权 法律状态信息
CN201220091275 20121010 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
上海智信专利代理有限公司31002
代理人姓名
邓琪

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器