专利名称 ---【 一种磷素肥料增效剂及其制备方法 】

基本信息
申请号
CN201611104273.6
申请日
20161205
公开(公告)号
CN108147916A
公开(公告)日
20180612
申请(专利权)人
中国科学院沈阳应用生态研究所
申请人地址
110016 辽宁省沈阳市沈河区文化路72号
发明人
张玉兰;王俊宇;林祥杰;孙彩霞;武志杰;陈利军;张广娜; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及肥料的助剂‑磷肥增效剂的技术领域,其特征在于能提高磷肥利用率、延长磷肥肥效期,并能保持土壤水分、抗旱保墒、促进作物生长、提高作物产量,是一种保水磷肥增效剂及其制备方法,包括保水增效剂:稳定剂:生化激活剂组成。制备方法是:选取保水增效剂生物炭、稳定剂风化煤和生化激活剂植酸酶,将以上三种原料按比例投入搅拌机中,充分搅拌,混合均匀,分装成袋,即得。本发明的磷素肥料增效剂适用于以重磷酸钙或铵态磷肥为原料生产高效磷肥,可随重磷酸钙、铵态磷肥或复合肥等同时施入各类土壤。本发明肥料增效剂能有效减少土壤磷的固定,显著提高肥料养分利用率,延长重磷酸钙或铵态磷肥的肥效期,改良土壤,提高作物产量和质量。
主权项
1.一种磷素肥料增效剂,其特征在于:由保水增效剂、稳定剂和生化激活剂组成,按重量百分比例计,其具体重量比为:保水增效剂30%~40%,稳定剂30%~40%,磷素生化激活剂20%~40%。

 

IPC信息
IPC主分类号
C05G3/04

 

法律状态信息
法律状态公告日
20180706
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201611104273 20180706 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):C05G 3/04
法律状态公告日
20180612
法律状态
公开 法律状态信息
CN201611104273 20180612 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
马驰

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器