专利名称 ---【 听诊器系统 】

基本信息
申请号
CN201710840653.4
申请日
2017.09.15
公开(公告)号
CN107550515A
公开(公告)日
2018.01.09
申请(专利权)人
中国科学院微电子研究所
申请人地址
100029 北京市朝阳区北土城西路3号
发明人
徐静波;苑韬;陈永波;单强;廖曦文;张海英
专利类型
发明专利
摘要
本发明公开了一种听诊器系统。该听诊器系统包括:声音传感器,用于采集人体的声音数据;模式转换开关,用于切换心音、肺音、肠鸣音等不同的工作模式,其中,听诊器系统具有至少两个工作模式,在不同工作模式中,听诊器系统的滤波频率范围不同;前置放大电路,用于将采集的声音数据进行放大;将模拟输入信号通过模数转换为数字信号,进行降噪处理;经后级放大处理,可选择有线方式将数据传输至电脑PC,平板PAD、手机、录音笔、3.5mm耳机等,也可以选择无线方式将数据传输至电脑PC、平板PAD、手机、蓝牙耳机等。通过本发明,达到了通过听诊器检测多项人体器官的声音参数的效果。
主权项
一种听诊器系统,其特征在于,包括:声音传感器,用于采集人体的声音数据;模式转换开关,用于切换到所述声音数据的频率对应的测量模式,其中,所述听诊器系统具有至少两个测量模式,在不同测量模式中,所述听诊器系统的滤波频率范围不同;前置放大电路,用于将采集的所述声音数据进行放大。

 

IPC信息
IPC主分类号
A61B7/04(2006.01)I
IPC分类号
A61B7/04(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2018.02.02
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效 IPC(主分类):A61B 7/04 申请日:20170915
法律状态公告日
2018.01.09
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
北京康信知识产权代理有限责任公司 11240
代理人姓名
赵囡囡
点击次数: 15      分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器