专利名称 ---【 光谱分布与亮度可任意调谐的光源 】

基本信息
申请号
CN201720676749.7
申请日
20170612
公开(公告)号
CN206904677U
公开(公告)日
20180119
申请(专利权)人
中国科学院西安光学精密机械研究所
申请人地址
710119 陕西省西安市高新区新型工业园信息大道17号
发明人
李晶;李坤;薛勋;郭毅;赵建科;刘尚阔;昌明;曹昆;王争锋;张洁;胡丹丹; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型属于光学照明领域,具体涉及一种光谱分布与亮度可任意调谐的光源。该光源包括沿光路方向依次排布的复色线光源、准直镜、调谐系统、匀光系统和监测调控系统;调谐系统包括沿光路方向依次排布的分光元件和数字微镜元件;匀光系统是由散射体或者非成像光学系统构成的;监测调控系统包括光谱辐射度计和与光谱辐射度计相连的控制计算机,控制计算机与数字微镜元件相连。本实用新型通过控制数字微镜元件的子镜开闭状态可以实现对光谱分布和亮度的任意调整,操作简单高效,在空间、海洋、环境及工业视觉等领域,实验室星等模拟、彩色定标、相机辐射定标、光谱仪光谱定标等方面都有着广泛的应用前景。
主权项
一种光谱分布与亮度可任意调谐的光源,其特征在于:包括沿光路方向依次排布的复色线光源、准直镜、调谐系统、匀光系统和监测调控系统;所述调谐系统包括沿光路方向依次排布的分光元件和数字微镜元件;所述匀光系统是由散射体或者非成像光学系统构成的;所述监测调控系统包括光谱辐射度计和与光谱辐射度计相连的控制计算机,所述控制计算机与数字微镜元件相连。

 

IPC信息
IPC主分类号
F21S2/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20180119
法律状态
授权 法律状态信息
CN201720676749 20180119 授权 授权
法律状态公告日
20190122
法律状态
避免重复授权放弃专利权 法律状态信息
CN201720676749 20190122 避免重复授权放弃专利权 避免重复授予专利权IPC(主分类):F21S 2/00授权公告日:20180119放弃生效日:20190122

 

代理信息
代理机构名称
西安智邦专利商标代理有限公司 61211
代理人姓名
陈广民


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器