专利名称 ---【 一种用于水下的非线性光谱成像系统 】

基本信息
申请号
CN201720733644.0
申请日
20170622
公开(公告)号
CN206905903U
公开(公告)日
20180119
申请(专利权)人
中国科学院西安光学精密机械研究所
申请人地址
710119 陕西省西安市高新区新型工业园信息大道17号
发明人
李学龙;高晓惠;胡炳樑;王楠;刘红军;周安安;冷寒冰; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型属于光学技术领域,涉及一种用于水下的非线性光谱成像系统。包括沿光路依次设置的前置光学系统、非线性晶体单元、准直镜、第一分光元件、DMD或空间光调制器、第二分光元件、成像镜及微光探测器,还包括反馈电压调整系统;光源发射的激光经景物反射后依次通过前置光学系统,非线性晶体单元、准直镜、第一分光元器件、DMD或空间光调制器、第二分光元件、成像镜、微光探测器,获得景物的图像信息;将图像信息发送至反馈电压调整系统;反馈电压调整系统根据图像信息调节非线性晶体单元的电压。解决了光学成像系统在水中不清晰和信噪比低的问题,用于探测海洋水下目标的二维空间信息和光谱信息,获得较高信噪比,提高系统工作距离。
主权项
一种用于水下的非线性光谱成像系统,包括沿光路依次设置的前置光学系统(1)、准直镜(2)、第一分光元件、DMD或空间光调制器(4)、第二分光元件及成像镜(6);其特征在于:还包括随机共振系统和微光探测器(7);所述微光探测器(7)位于成像镜(6)的焦平面处,用于探测图像信息并将图像信息反馈至随机共振系统;所述随机共振系统包括非线性晶体单元(8)与反馈电压调整系统;所述非线性晶体单元(8)位于前置光学系统(1)的一次像面处,用于对光信号进行非线性调制;所述反馈电压调整系统与微光探测器(7)及非线性晶体连接,用于根据微光探测器(7)反馈的图像信息调整非线性晶体单元(8)的电压。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01J3/28

 

法律状态信息
法律状态公告日
20180119
法律状态
授权 法律状态信息
CN201720733644 20180119 授权 授权
法律状态公告日
20181002
法律状态
避免重复授权放弃专利权 法律状态信息
CN201720733644 20181002 避免重复授权放弃专利权 避免重复授予专利权IPC(主分类):G01J 3/28授权公告日:20180119放弃生效日:20181002

 

代理信息
代理机构名称
西安智邦专利商标代理有限公司 61211
代理人姓名
汪海艳


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器