专利名称 ---【 基于卷积神经网络的足迹识别及信息挖掘方法及系统 】

基本信息
申请号
CN201811632164.0
申请日
20181228
公开(公告)号
CN111382629A
公开(公告)日
20200707
申请(专利权)人
中国科学院半导体研究所;中国科学院大学
申请人地址
100083 北京市海淀区清华东路甲35号
发明人
张亚坤;李卫军;张丽萍;宁欣;路亚旋; 专利类型 发明专利
摘要
本发明公开了一种基于卷积神经网络的足迹识别及信息挖掘方法及系统,该系统包括:采集模块,包括压力传感器和摄像头,采集待测人员的足迹图像及生物信息;预测模块,对采集到的足迹图像进行预处理及特征提取,得到身份信息或预测的生物信息;显示模块,显示预测模块得到的身份信息或预测的生物信息;传输模块,将预测模块得到的身份信息或预测的生物信息传输至其他设备端显示。本发明提供的基于卷积神经网络技术的足迹识别及信息挖掘方法及系统,通过具有方向和尺度信息的卷积层构成的卷积神经网络实现,有效的提高了足迹识别和信息挖掘的准确率。
主权项
1.一种基于卷积神经网络的足迹识别及信息挖掘方法,其特征在于,包括:建立并训练预测模型,包括足迹识别和信息挖掘模型;采集待测对象的足迹图像及生物信息;对所述足迹图像进行预处理,得到图像数据信息;所述预处理得到的图像数据信息输入所述预测模型进行特征提取,得到生物信息;显示所述生物信息。

 

IPC信息
IPC主分类号
G06K9/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200707
法律状态
公开 法律状态信息
CN201811632164 20200707 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
张宇园


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器