专利名称 ---【 一种低干扰脉冲型激波风洞应变型面摩阻天平 】

基本信息
申请号
CN201910455333.6
申请日
20190529
公开(公告)号
CN110132526A
公开(公告)日
20190816
申请(专利权)人
中国科学院力学研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区北四环西路15号
发明人
汪运鹏;姜宗林; 专利类型 发明专利
摘要
本发明实施例涉及一种低干扰脉冲型激波风洞应变型面摩阻天平,包括:传感器外壳和传感器测量结构,所述传感器测量结构贯穿设置在传感器外壳内部,传感器测量结构通过气流摩擦力所产生的天平结构变形进行测量,并反映气流沿着物体表面的剪切力大小。本发明实施例采用应变计对由气流摩擦力所产生的天平结构变形进行测量,应用于脉冲型风洞,从而反映气流沿着某物体表面的剪切力大小,可以得到高精准度测力结果,而且椭圆形型面气流接触面设计,并设计气流阻隔栅,有效降低来流对传感器产生的干扰,对于高超声速摩擦阻力测量技术的研究更是具有重大意义。
主权项
1.一种低干扰脉冲型激波风洞应变型面摩阻天平,其特征在于,包括:传感器外壳和传感器测量结构,所述传感器测量结构贯穿设置在传感器外壳内部,传感器测量结构通过气流摩擦力所产生的天平结构变形进行测量,并反映气流沿着物体表面的剪切力大小。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01M9/06

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190816
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910455333 20190816 公开 公开
法律状态公告日
20190910
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201910455333 20190910 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01M 9/06

 

代理信息
代理机构名称
北京和信华成知识产权代理事务所(普通合伙) 11390
代理人姓名
胡剑辉


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器