专利名称 ---【 一种微弱信号放大器 】

基本信息
申请号
CN201910526670.X
申请日
20190618
公开(公告)号
CN110289817A
公开(公告)日
20190927
申请(专利权)人
中国科学院声学研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区北四环西路21号
发明人
冷涛;廉国选;毛捷;王坤;蔡思清;宋波;陈秋颖; 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供的一种微弱信号放大器,包括:第一放大电路、第二放大电路;第一放大电路为全差分负反馈电路,其通过两个差分输入端接收一组差分信号;第二放大电路为差分输入单端输出的负反馈电路,其用于将经第一放大电路放大后的信号进行二次放大并转换成单端信号。采用两极放大结构,一方面可以抑制共模噪声,另一方面通过在两级放大器之间加入交流耦合电路,可以有效解决消放大器输入端固有直流偏置在大增益时对信号的影响,经前置放大后的信号以单端形式输出,可以减少接口线缆数量。本发明的前置放大器可将超声检测应用中接收换能器接收到的非常微弱无法分辨的超声信号提取放大出来,在类似的微弱信号检测领域也具有一定的通用性。
主权项
1.一种微弱信号放大器,包括:第一放大电路、第二放大电路,第一放大电路,为全差分负反馈电路,其通过两个差分输入端接收一组差分信号并对该差分信号进行放大;第二放大电路,为差分输入单端输出的负反馈电路,其用于将经第一放大电路放大后的信号进行二次放大并转换成单端信号。

 

IPC信息
IPC主分类号
H03F1/26

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190927
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910526670 20190927 公开 公开
法律状态公告日
20191029
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201910526670 20191029 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):H03F 1/26

 

代理信息
代理机构名称
北京亿腾知识产权代理事务所(普通合伙) 11309
代理人姓名
陈霁


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器