专利名称 ---【 一种垃圾分类方法、系统及终端设备 】

基本信息
申请号
CN201910922540.8
申请日
20190927
公开(公告)号
CN111375565A
公开(公告)日
20200707
申请(专利权)人
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
申请人地址
130033 吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路3888号
发明人
李梓瑞; 专利类型 发明专利
摘要
本发明属于智能识别技术领域,提供了一种垃圾分类方法、系统及终端设备,本申请提供的实施例中通过拉曼光谱仪对待分类垃圾进行照射,得到待分类垃圾的拉曼光谱,提取待分类垃圾的拉曼光谱的特征向量组;然后将特征向量组与预先建立的物质特征向量库中的特征数据进行对比分析,以得到待分类垃圾所属的种类。拉曼光谱法分析时间段、灵敏度高,能够有效的分析出物质成分,从而更加精准的对垃圾进行分类。
主权项
1.一种垃圾分类方法,其特征在于,所述垃圾分类方法包括:通过拉曼光谱仪对待分类垃圾进行照射,以采集所述待分类垃圾的拉曼光谱;提取所述待分类垃圾的拉曼光谱的特征向量组;将所述特征向量组与预先建立的物质特征向量库中的特征数据进行对比分析,以得到所述待分类垃圾所属的种类。

 

IPC信息
IPC主分类号
B07C5/342

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200707
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910922540 20200707 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
深圳市科进知识产权代理事务所(普通合伙) 44316
代理人姓名
曹卫良


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器