专利名称 ---【 围栏结构和封育围栏 】

基本信息
申请号
CN201921688938.1
申请日
20191010
公开(公告)号
CN211691785U
公开(公告)日
20201016
申请(专利权)人
中国科学院新疆生态与地理研究所;中国科学院新疆生态与地理研究所沙漠工程勘察设计所
申请人地址
830011 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市北京南路818号
发明人
范敬龙;李生宇;王海峰;孟晓于;苗佳敏;雷加强;徐新文; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及草场荒漠化生态修复技术领域,提供一种围栏结构和封育围栏,所述围栏结构包括:围栏组件和支撑部件;围栏组件用于拦截地表物质流,围栏组件包括第一围栏和第二围栏,第一围栏与地平面呈锐角,所述第二围栏的下端与所述第一围栏的上端固定连接;支撑部件与所述第一围栏或第二围栏连接,支撑部件用于支撑所述围栏组件。本实用新型提供的围栏结构和封育围栏,所述围栏结构通过设置倾斜的第一围栏和竖直的第二围栏,并利用支撑部件实现整个结构的固定支撑,不需要在围栏单元的下方专门设置混凝土地基,整个装置直接置于地表,结构简单,施工方便;由于第一围栏的倾斜结构能够阻止牲畜和人类的靠近,安全可靠。
主权项
1.一种围栏结构,其特征在于,包括:围栏组件和支撑部件;所述围栏组件用于拦截地表物质流,所述围栏组件包括第一围栏和第二围栏,所述第一围栏与地平面呈锐角,所述第二围栏的下端与所述第一围栏的上端固定连接;所述支撑部件与所述第一围栏或第二围栏连接,所述支撑部件用于支撑所述围栏组件。

 

IPC信息
IPC主分类号
E04H17/04

 

法律状态信息
法律状态公告日
20201016
法律状态
授权 法律状态信息
CN201921688938 20201016 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京路浩知识产权代理有限公司 11002
代理人姓名
吕伟盼


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器