专利名称 ---【 一种非正交驱动三自由度内框的光电吊舱装置 】

基本信息
申请号
CN202010341897.X
申请日
20200427
公开(公告)号
CN111506119A
公开(公告)日
20200807
申请(专利权)人
中国科学院光电技术研究所
申请人地址
610209 四川省成都市双流350信箱
发明人
代旺;毛耀;张超;任戈; 专利类型 发明专利
摘要
本发明公开了一种非正交驱动三自由度内框的光电吊舱装置,在传统多框架外框基础上,该吊舱内框包含球关节支撑,非正交驱动组,惯性姿态检测模块和驱动控制系统。球关节作为吊舱内框的支撑方式,约束着内框设备的三自由度位移自由度;三个方向的旋转自由度通过分布在俯仰外框与内框设备上的非正交驱动组进行驱动;基于惯性姿态测量单元对内框姿态与角速度进行测量,结合光电载荷测量得到的目标绝对姿态偏差,馈入驱动控制系统,解算出控制电流加载到非正交驱动组中,实现对目标的稳定跟踪功能。本发明转动隔离能力强,转轴间不存在串联式的载荷叠加效应,大幅度降低了轴间耦合作用,非正交驱动组不占用旋转赤道面,安装布置灵活。
主权项
1.一种非正交驱动三自由度内框的光电吊舱装置,包括吊舱内框,其特征在于:吊舱内框包含球关节支撑,非正交驱动组,惯性姿态检测模块和驱动控制系统;使用球关节作为吊舱内框的支撑方式,球关节约束限制了内框设备的三自由度位移自由度;三个方向的旋转自由度通过分布在俯仰外框与内框设备上的非正交驱动组进行驱动;基于惯性姿态测量单元对内框姿态与角速度进行测量,结合光电载荷测量得到的目标绝对姿态偏差,馈入驱动控制系统,解算出控制电流加载到非正交驱动组中,实现对目标的稳定跟踪功能。

 

IPC信息
IPC主分类号
G05D3/12

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200807
法律状态
公开 法律状态信息
CN202010341897 20200807 公开 公开
法律状态公告日
20200901
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN202010341897 20200901 实质审查的生效 实质审查的生效 IPC(主分类):G05D3/12

 

代理信息
代理机构名称
代理人姓名


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器