专利名称 ---【 秸秆打捆装置和秸秆打捆系统 】

基本信息
申请号
CN202020081729.7
申请日
20200114
公开(公告)号
CN211671456U
公开(公告)日
20201016
申请(专利权)人
西藏农牧学院;中国科学院地理科学与资源研究所
申请人地址
西藏自治区巴宜区学院路8号
发明人
张毅;钟志明;冯西博;侯维海;王建林;昌西;洪大伟; 专利类型 实用新型
摘要
本发明提供了一种秸秆打捆装置和秸秆打捆系统,涉及收割机技术领域。该秸秆打捆装置包括秸秆转向机构、顶推机构、打捆机构和机架;秸秆转向机构、顶推机构和打捆机构均设置在机架上,其中,秸秆转向机构通过机架能够与脱谷粒的秸秆输出端对接,以接收有脱谷粒机正向抛出的秸秆,秸秆在秸秆转向机构的驱动下进入到顶推机构,由顶推机构对秸秆进行压缩,最后通过打捆机构对其进行打捆。本发明解决了现有设备脱谷粒和打捆分为两台机器,占用土地时间长,打捆后的秸秆回收不方便的技术问题。
主权项
1.一种秸秆打捆装置,其特征在于,包括秸秆转向机构、顶推机构、打捆机构和机架;所述秸秆转向机构、所述顶推机构和所述打捆机构均设置在所述机架上;所述秸秆转向机构用于通过所述机架与脱谷粒机的秸秆输出端对接,并将所述脱谷粒机正向抛出的秸秆由侧向输送至所述顶推机构;所述顶推机构用于压缩所述秸秆,以使其成型;所述打捆机构用于将成型的所述秸秆进行打捆。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01F15/04

 

法律状态信息
法律状态公告日
20201016
法律状态
授权 法律状态信息
CN202020081729 20201016 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京超凡宏宇专利代理事务所(特殊普通合伙) 11463
代理人姓名
张延薇


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器