专利名称 ---【 燃气轮机进气总温总压联测探针及燃气轮机进气测量系统 】

基本信息
申请号
CN202020360483.7
申请日
20200320
公开(公告)号
CN211504676U
公开(公告)日
20200915
申请(专利权)人
中国科学院工程热物理研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区北四环西路11号
发明人
王子楠;张小玉;田震;刘智睿; 专利类型 实用新型
摘要
本公开实施例提供了一种燃气轮机进气总温总压联测探针及燃气轮机进气测量系统,属于物理测量技术领域。其中燃气轮机进气总温总压联测探针包括:支杆,所述支杆包括杆体,所述杆体为板状结构的空腔体;安装法兰;总温测量气路,所述总温测量气路固定设置于所述支杆内,所述总温测量气路包括第一进气口和第一引气通道,使得外接的温度传感器根据所述总温测量气路内的气体工质测量所述燃气轮机内的总温;总压测量气路,所述总压测量气路固定设置于所述支杆内,所述总压测量气路包括第二进气口和第二引气通道,使得外接的压力变送器测量所述燃气轮机内的总压。通过本公开的处理方案,提高了燃气轮机进气总温总压联测探针的检测效率和准确度。
主权项
1.一种燃气轮机进气总温总压联测探针,其特征在于,包括:支杆,所述支杆包括杆体,所述杆体为板状结构的空腔体;安装法兰,所述安装法兰用于将所述杆体固定在燃气轮机的进气段;总温测量气路,所述总温测量气路固定设置于所述支杆内,所述总温测量气路包括第一进气口和第一引气通道,所述第一进气口用于将所述燃气轮机内的气体工质引入所述第一引气通道内,使得外接的温度传感器根据所述总温测量气路内的气体工质测量所述燃气轮机内的总温;总压测量气路,所述总压测量气路固定设置于所述支杆内,所述总压测量气路包括第二进气口和第二引气通道,所述第二进气口用于将所述燃气轮机内的气体工质引入所述第二引气通道内,使得外接的压力变送器根据所述总压测量气路内的气体工质测量所述燃气轮机内的总压。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01M15/14

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200915
法律状态
授权 法律状态信息
CN202020360483 20200915 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京清大紫荆知识产权代理有限公司 11718
代理人姓名
张卓


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器