专利名称 ---【 一种海洋剖面风场观测浮标系统 】

基本信息
申请号
CN202020486355.7
申请日
20200407
公开(公告)号
CN211504121U
公开(公告)日
20200915
申请(专利权)人
中国科学院海洋研究所
申请人地址
266071 山东省青岛市南海路7号
发明人
刘长华;贾思洋;王旭;王春晓;冯兴如; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及海洋观测领域,具体地说是一种海洋剖面风场观测浮标系统。本实用新型包括主浮体、观测塔架、桅筒、综合平台、剖面风观测单元、海流传感器及数据采集控制模块;主浮体上设有数据采集控制模块;主浮体上设有观测塔架,主浮体底部设有仪器观测井;海流传感器固定于仪器观测井内,并与数据采集控制模块连接;观测塔架顶端设有桅筒,桅筒上安装有综合平台;观测塔架上设有多个剖面风观测单元,剖面风观测单元与数据采集控制模块连接。本实用新型的优点在于观测塔架的结构设计减小了桅筒对风场走势遮挡的影响,提高了浮标在位运行的稳定性;且剖面风观测单元采用轴向对称结构,确保始终处于迎风面,避免了浮标结构对观测数据的影响。
主权项
1.一种海洋剖面风场观测浮标系统,其特征在于,包括主浮体(1)、观测塔架(2)、桅筒(3)、综合平台(4)、剖面风观测单元(6)、海流传感器(11)及数据采集控制模块(12);所述主浮体(1)上设有数据采集控制模块(12);主浮体(1)上设有观测塔架(2),主浮体(1)底部设有仪器观测井;海流传感器(11)固定于仪器观测井内,并与数据采集控制模块(12)连接;所述观测塔架(2)顶端设有桅筒(3),所述桅筒(3)上安装有综合平台(4);所述观测塔架(2)上设有多个剖面风观测单元(6),所述剖面风观测单元(6)与数据采集控制模块(12)连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01C13/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200915
法律状态
授权 法律状态信息
CN202020486355 20200915 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
王倩


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器