专利名称 ---【 机械式测距计 】

基本信息
申请号
CN95208183.0
申请日
19950419
公开(公告)号
CN2218361Y
公开(公告)日
19960124
申请(专利权)人
中国科学院地质研究所
申请人地址
100029北京市德外祁家豁子中科院地质所
发明人
刘英;杨志法;王存玉; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及一种机械式测距计,其特点是由 仪器杆体、百分表、前测座与后测座所组成,把手、温 度计、顶球、前侧球、单脚球、后侧球、双脚球和光滑触 板都固设在杆体上;前顶板、前靠板、单脚滑板与前侧 座贴紧固定,且与顶球、前测球、单脚球相应垂直;后 靠板、双脚滑板与后侧座紧贴固定,并与后测球双脚 球相应垂直;固定测板垂直固定在后测座上;测板固 定在百表上。本实用新型精度高、误差小、测值可靠; 重量轻、测量程大、操作简便、且成本低,价格便宜。
主权项
1、一种机械式测距计,其特征在于它是由杆体、测板、百分表、前 测座和后测座所组成的: a、杆体上固定有把手、温度计、顶球、前侧球、单脚球、后侧球、 双脚球和光滑触板; b、前顶板、前靠板、单脚滑板与前测座贴紧固定,且与顶球,前测 球、单脚球相应垂直; c、后靠板双脚滑板与后测座紧贴固定,并与后测球、双脚球相应垂 直; d、固定测板中央有测孔,固定测板垂直固定在后测座上; e、测板固定在百分表上,百分表的测杆顶在杆体一端的光滑触板上。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01C3/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
19980624
法律状态
专利权的终止未缴年费专利权终止 法律状态信息
CN95208183 19980624 专利权的终止未缴年费专利权终止
法律状态公告日
19960124
法律状态
授权 法律状态信息
CN95208183 19960124 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
三友专利事务所
代理人姓名
李颖虹

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器