专利名称 ---【 柱端宝石头旁射式光纤刀头 】

基本信息
申请号
CN95246491.8
申请日
1995.11.22
公开(公告)号
CN2245961
公开(公告)日
1997.01.29
申请(专利权)人
中国科学院上海光学精密机械研究所
申请人地址
201800上海市800-211邮政信箱
发明人
赵继然;胡企铨;王风云; 专利类型 实用新型
摘要
本实用 新型是配于激光治疗 仪上用的一种柱端宝 石头旁射式光纤刀 头。包括一端带有与 激光治疗仪上光纤插 座相匹配的光纤插头和光纤转动调节手柄的石英光纤、石英光 纤的另一端由连接体连接一宝石头,圆柱形宝石头的出光面截 切成椭圆形的截切面。本新型可以在液体环境中工作,可以免 去手术中掉物的麻烦和危险。宝石头耐高温性能也比石英光纤 芯柱好。
主权项
1.一种柱端宝石头旁射式光纤刀头,包括由石英芯柱外依次 包有包层(12)和被覆层(11)构成的石英光纤(4),石英光纤(4)的一 端带有与激光治疗仪上光纤插座相匹配的通用光纤插头和光纤转 动调节手柄,其特征在于石英光纤(4)的另一端带有一呈圆筒状的 连接体(1),连接体(1)内是透光窗口(7),透光窗口(7)的内壁上带有 台阶(13),以台阶(13)为界,细的一端是石英光纤(4),台阶(13)粗的 一端是宝石头(2),宝石头(2)与光纤(4)芯柱端面的衔接面为圆柱 底面(10),宝石头(2)的另一端是椭圆形的截切面(9),在截切面(9) 的外缘端有紧固档圈(3),在连接体(1)和紧固档圈(3)的侧壁上均 开有渗液孔(8),连接体(1)与石英光纤(4)被覆层(11)的间隙处有粘 接层(5),在粘接层(5)的外表面有加固层(6)。

 

IPC信息
IPC主分类号
A61B17/36
IPC分类号
A61B17/36

 

法律状态信息
法律状态公告日
2000.01.26
法律状态
专利权的终止 未缴年费专利权终止 法律状态信息
专利权的终止 未缴年费专利权终止
法律状态公告日
1997.01.29
法律状态
授权 法律状态信息
授权

 

代理信息
代理机构名称
上海华东专利事务所
代理人姓名
李兰英

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器