专利名称 ---【 一种防堵塞滴灌带 】

基本信息
申请号
CN96220825.6
申请日
1996.07.31
公开(公告)号
CN2270356
公开(公告)日
1997.12.17
申请(专利权)人
中国科学院上海植物生理研究所
申请人地址
200032上海市枫林路300号
发明人
苏维埃 专利类型 实用新型
摘要
一种防堵塞 滴灌带,由薄膜材料制成, 其两条纵向边缘叠置并焊 封或胶粘,构成主通道和副 通道;副通道每隔一定间隔 横向焊封或胶粘而成节段,各节段两端处预留的未焊部分构成 进水口和出水口,副通道壁上有迷宫状凹凸花纹,进水口处的至 少一层壁上有凹凸槽道;特别是,进水口处重叠的薄膜完全未 焊封或胶粘,对应于出水口处的薄膜壁上有突起。此种滴灌带 可防止泥沙、植物根系堵塞进、出水口,有自清泥沙作用,对水 质要求低。
主权项
1.一种防堵塞滴灌带,该滴灌带为由薄膜材料制成,其两条纵向边缘以所需 宽度叠置并且平行地焊封或胶粘,薄膜带由此构成主通道和由两层重叠部分的接 缝间形成的副通道;此外,副通道以所需的一定间隔横向或斜向焊封或胶粘而分 隔成纵向节段;所述每个节段两端处预留的分离的薄膜部分别使副通道与主通道 相通而形成进水口,而使副通道与外界相通而形成出水口;所述进水口和出水口 之间的副通道壁上形成有迷宫状的凹凸花纹;所述进水口处的至少一层薄膜上形 成有一定数量的凹凸槽道;其特征在于:所述进水口处重叠的具有凹凸槽道的薄 膜是分离的;所述薄膜表面上对应于所述出水口外侧的位置上设有突起。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01G25/02
IPC分类号
A01G25/02

 

法律状态信息
法律状态公告日
2004.09.22
法律状态
专利权的终止 未缴年费专利权终止 法律状态信息
专利权的终止 未缴年费专利权终止
法律状态公告日
1997.12.17
法律状态
授权 法律状态信息
授权

 

代理信息
代理机构名称
上海专利商标事务所
代理人姓名
胡晓萍
分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器