专利名称 ---【 准直热辐射源物体方向比辐射率测量仪器 】

基本信息
申请号
CN99207591.2
申请日
1999.03.30
公开(公告)号
CN2360848
公开(公告)日
2000.01.26
申请(专利权)人
中国科学院地理研究所
申请人地址
100010北京市安外大屯路917大楼
发明人
张仁华;孙晓敏;唐新斋;苏红波; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开了一种准直热辐射源物体方向 比辐射率测量仪器。本实用新型是通过采用准直热辐射源和环 境热辐射源交替照射后而提取物体比辐射率信息的。本实用新 型解决了使用单一的红外测温仪进行物体方向比辐射率测定 问题并且为实现快速、大面积、远距离地获取被测物体的方向 比辐射率的目标打下基础和铺平道路。
主权项
1.一种准直热辐射源物体方向比辐射率测量仪器,它包括电源[16],控制器[17], 机厢及面板[18],底板[6],支撑块[11],其特征在于它还包括以下部件: (1)激光发射部分:包括二氧化碳激光器、硅凹透镜; (2)激光遮挡部分:包括位于激光发射部分和激光反射部分之间的挡 光叶子板[19]; (3)激光反射部分:包括固定在发射镜支撑架[13]上的低比辐射率反 射板[8]; (4)红外测温仪控制调节部分:包括红外测温仪方向测量圆弧形导轨[2] 和可以在圆弧形导轨[2]上移动的红外测温仪[7];圆弧形导轨[2]的一端位于方 向调节旋钮[1和]被测物框[4]的调节轴[3]的连接处,圆弧形导轨[2]的另一端通 过连杆[15]与大变速轮[9]的转动轴连接;大变速轮[9]通过齿轮带[14]与小变速 轮[10]连接,小变速轮[10]连接在步进电机[12]的转动轴上; (5)被测物体盛放部分:包括安装在被测物框调节轴[3]和大变速轮[9] 的转动轴之间的被测物框[4];被测物框调节轴[3]外端有一带有固定螺母的方向 调节旋钮[1]; 上述的激光反射部分、红外测温仪控制调节部分和被测物体盛放部分组装 在一个装置上。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01N21/00
IPC分类号
G01N21/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
2004.05.19
法律状态
专利权的终止 未缴年费专利权终止 法律状态信息
专利权的终止 未缴年费专利权终止
法律状态公告日
2000.01.26
法律状态
授权 法律状态信息
授权

 

代理信息
代理机构名称
北京思创专利事务所
代理人姓名
韦庆文

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器