专利名称 ---【 双旋燃烧器及其燃烧控制方法 】

基本信息
申请号
CN201811396210.1
申请日
20181121
公开(公告)号
CN109442403A
公开(公告)日
20190308
申请(专利权)人
中国科学院工程热物理研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区北四环西路11号
发明人
姜磊;胡宏斌;段冬霞;孙潇峰;王博涵 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供了一种双旋燃烧器及其燃烧控制方法,该双旋燃烧器包括:燃气管路,包括中心燃料喷头;空气管路,包括内环空气旋流通道和外环空气旋流通道,所述内环空气旋流通道的下游出口端环绕所述中心燃料喷头的下游出口端设置,且所述外环空气旋流通道的下游出口端环绕所述内环空气旋流通道的下游出口端设置,所述内环空气旋流通道和所述外环空气旋流通道内分别设置有内环旋流器和外环旋流器,且所述内环旋流器和所述外环旋流器旋向相反。本发明的双旋燃烧器及其燃烧控制方法保证了燃料与空气在短时间混合均匀,减少了由于火焰热斑而产生的NOx污染并提高了燃烧效率。
主权项
1.一种双旋燃烧器,包括:燃气管路,包括中心燃料喷头;空气管路,包括内环空气旋流通道和外环空气旋流通道,所述内环空气旋流通道的下游出口端环绕所述中心燃料喷头的下游出口端设置,且所述外环空气旋流通道的下游出口端环绕所述内环空气旋流通道的下游出口端设置,所述内环空气旋流通道和所述外环空气旋流通道内分别设置有内环旋流器和外环旋流器,且所述内环旋流器和所述外环旋流器旋向相反。

 

IPC信息
IPC主分类号
F23D14/02

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190308
法律状态
公开 法律状态信息
CN201811396210 20190308 公开 公开
法律状态公告日
20190402
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201811396210 20190402 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):F23D 14/02

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
张宇园


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器