专利名称 ---【 燃烧器 】

基本信息
申请号
CN201821767736.1
申请日
20181029
公开(公告)号
CN209431399U
公开(公告)日
20190924
申请(专利权)人
中国科学院工程热物理研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区北四环西路11号
发明人
姜磊;胡宏斌;段冬霞;孙潇峰;王博涵 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型提供了一种燃烧器。包括:燃料管路、空气管路和风机(12),空气管路包括外环空气旋流通道(8)、内环空气旋流通道(5)、旋向相反的外环旋流器(9)和内环旋流器(7);外环空气旋流通道(8)套在内环空气旋流通道(5)的外部,燃料管路的进料口穿过外环空气旋流通道(8)的侧壁和内环空气旋流通道(5)的侧壁,燃料管路的出料口设置在外环空气旋流通道(8)的出风口和内环空气旋流通道(5)的出风口上方;外环旋流器(9)设置在外环空气旋流通道(8)内,内环旋流器(7)设置在内环空气旋流通道(5)内;外环空气旋流通道(8)的进风口和风机(12)的出风口连接。达到保证燃烧过程低碳环保节能的有益效果。
主权项
1.一种燃烧器,其特征在于,包括:燃料管路、空气管路和风机(12),所述空气管路包括外环空气旋流通道(8)、内环空气旋流通道(5)、旋向相反的外环旋流器(9)和内环旋流器(7);所述外环空气旋流通道(8)套在所述内环空气旋流通道(5)的外部,所述燃料管路的进料口穿过所述外环空气旋流通道(8)的侧壁和所述内环空气旋流通道(5)的侧壁,所述燃料管路的出料口设置在所述外环空气旋流通道(8)的出风口和所述内环空气旋流通道(5)的出风口上方;所述外环旋流器(9)设置在所述外环空气旋流通道(8)内,所述内环旋流器(7)设置在所述内环空气旋流通道(5)内;所述外环空气旋流通道(8)的进风口和所述风机(12)的出风口连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
F23D11/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190924
法律状态
授权 法律状态信息
CN201821767736 20190924 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
李佳


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器