专利名称 ---【 家用管道燃气表防爆阻火器 】

基本信息
申请号
CN00202082.3
申请日
20000105
公开(公告)号
CN2401210Y
公开(公告)日
20001018
申请(专利权)人
中国科学技术大学
申请人地址
230026安徽省合肥市金寨路96号
发明人
周凯元;李宗芬 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及家用管道燃气设备的安全装 置。它包括与管道相连接的外壳体以及设在其中的阻火芯和支 承装置,壳体内阻火芯迎向回火火焰的一侧有扩张腔,在该扩张 腔的入口处设有一个用以衰减火焰传播速度的内凹弧形挡板, 其周边部均匀分布有通孔,所有通孔截面积之和大于扩张腔入 口处截面积。其结构简单,体积小,制造成本低,能确保家庭燃气 的安全。燃气种类不限。本装置也能使用于饭店、食堂等公共 灶具设施中,以确保人身和财产安全。
主权项
1.一种家用管道燃气表防爆阻火装置,包括有与管道相连接的外壳体,以及设置 在其中的阻火芯及其支承装置,壳体内在阻火芯迎向回火火焰的一侧有扩张腔, 其特征在于,在该扩张腔的入口处设有一个用以衰减火焰传播速度的内凹弧形 挡板,该档板与壳体固连成一体,其周边部均匀分布有通孔,所有通孔截面积 之和大于扩张腔入口处截面积。

 

IPC信息
IPC主分类号
A62C4/02

 

法律状态信息
法律状态公告日
20001018
法律状态
授权 法律状态信息
CN00202082 20001018 授权 授权
法律状态公告日
20040211
法律状态
专利权的终止未缴年费专利权终止 法律状态信息
CN00202082 20040211 专利权的终止未缴年费专利权终止

 

代理信息
代理机构名称
中国科学技术大学专利事务所 34103
代理人姓名
陈进


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器