专利名称 ---【 一种磁铁极性识别装置 】

基本信息
申请号
CN200620167457.2
申请日
20061213
公开(公告)号
CN201051136Y
公开(公告)日
20080423
申请(专利权)人
中国科学院高能物理研究所
申请人地址
100049北京市石景山区玉泉路19号乙
发明人
彭全岭 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开一种磁铁极性识别装置,在壳体的前端安放磁敏感元件,磁敏感元件的正极通过开关、电阻分别接电池的正极,其负极接电源的负极。在磁敏感元件的输出端分别接有两个支路,一个支路通过两个二极管和一个发光二极管接磁敏感元件的正极,另一个支路通过另外两个二极管和一个发光二极管接磁敏感元件的负极。开关闭合时,磁敏感元件接入回路,当有外界磁场接近时,磁敏感元件输出端的电位将发生变化,使其中一个支路的二极管和发光二极管导通点亮,使磁铁的极性得到识别。本装置是利用霍尔效应,充分利用了在不同磁铁极性下磁敏感元件所产生电压的差异,结构简单,使用携带方便,适合在加速器磁铁及其它磁铁相关领域中得到应用。
主权项
1.一种磁铁极性识别装置,其特征在于包括: 一壳体,在壳体内有一电路板,在电路板上有: 一磁敏感元件的正极端通过开关、第一电阻与电池组的正极相连; 磁敏感元件的负极与电池组的负极相连,电池组为磁敏感元件提供工作 电压; 磁敏感元件的正极端与输出端之间有识别磁铁极性的第I支路; 磁敏感元件的输出端与负极端之间有识别磁铁极性的第II支路,识 别磁铁极性第II支路输出端与电池组E的负极相连。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01R33/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20080423
法律状态
授权 法律状态信息
CN200620167457 20080423 授权 授权
法律状态公告日
20170125
法律状态
专利权的终止 法律状态信息
CN200620167457 20170125 专利权的终止 专利权有效期届满IPC(主分类):G01R 33/00申请日:20061213授权公告日:20080423

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
周国城


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器