专利名称 ---【 联合信源信道有效用户安全识别方法 】

基本信息
申请号
CN200710097424.4
申请日
20070510
公开(公告)号
CN101252430B
公开(公告)日
20080827
申请(专利权)人
中国科学院研究生院
申请人地址
100049 北京市玉泉路(甲)19号
发明人
张灿;范靓;凃国防 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及无线通信领域中的一种联合信源信道有效用户安全识别方法,该方法将安全和识别结合起来,在基带数字调制时在每个报文的开始处嵌入一个与信源数据有关的随机、可识别的头标识,对报文确知头标识采用加密保护提高信道安全,接收时应用基于子空间的多信号分类法对头部数据进行有效用户识别;采用上述联合信源信道有效用户安全识别方法不但可以提高报文在信道中传输安全性,使传输的报文难于被截获和被施加干扰,在解决了报文冲突的同时还实现了对有效用户识别,提高了漏警概率。识别后无需对所有报文解扩,仅对有效用户报文进行解扩,减轻了解码负担,减少了不必要的接收机能量消耗,节省了有限的电池能源。
主权项
一种联合信源信道有效用户安全识别方法,其特征是将安全和识别结合起来,在基带数字调制时在每个报文的开始处嵌入一个与上一帧信源数据有关的随机、安全可靠的、可识别的头标识,对已知头标识采用加密保护,其密钥序列为上一帧报文信源信息中的某一部分信息,如果能够正确接收到上一帧数据报文,那么就可以获得当前帧报文的头标识解码密钥,收发第一帧时所需的密钥是初始预先指定的,接收时应用基于子空间的多信号分类法对头标识部分数据进行有效用户识别。

 

IPC信息
IPC主分类号
H04L9/28

 

法律状态信息
法律状态公告日
20080827
法律状态
公开 法律状态信息
CN200710097424 20080827 公开 公开
法律状态公告日
20081022
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN200710097424 20081022 实质审查的生效 实质审查的生效
法律状态公告日
20100623
法律状态
授权 法律状态信息
CN200710097424 20100623 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
NULL
代理人姓名
NULL


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器