专利名称 ---【 半导体激光线阵条发光矫正装置 】

基本信息
申请号
CN200720094577.9
申请日
20071112
公开(公告)号
CN201134612Y
公开(公告)日
20081015
申请(专利权)人
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
申请人地址
130012吉林省长春市东南湖大路16号
发明人
邓鑫李;王立军;刘云 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型提出一种用以克服由于半导体激光线阵条各发光单元排列弯曲引起输出光束质量降低的半导体激光线阵条发光矫正装置。它是由数个前端面为相同曲率的柱面或类柱面、后端面为不同角度的倾斜面的透镜单元胶合而成的透镜列阵,每个所述的透镜单元分别与一个或数个相邻的半导体激光线阵条上的发光单元相对应,使处在光轴上(z轴)和离轴的发光单元发出的光均成为平行于光轴的平行光。本实用新型装置仅用一个透镜列阵进行快轴准直,同时使各个发光单元输出光均为平行于光轴的平行光,光路调节时只需调节透镜列阵各个透镜单元,光路调解相对简单且结构紧凑,便于封装。
主权项
1、一种设置在半导体激光线阵条(1)后方的半导体激光线阵条发光矫 正装置,其特征在于是由数个前端面为相同曲率的柱面或类柱面、后端面为 不同角度的倾斜面的透镜单元(4)胶合而成的透镜列阵(3),每个所述的透 镜单元(4)分别与一个或数个相邻的半导体激光线阵条(1)上的发光单元 (2)相对应,使处在光轴上和离轴的发光单元(2)发出的光均成为平行于 光轴的平行光。

 

IPC信息
IPC主分类号
H01S5/40

 

法律状态信息
法律状态公告日
20081015
法律状态
授权 法律状态信息
CN200720094577 20081015 授权 授权
法律状态公告日
20091209
法律状态
专利申请权、专利权的转移(专利权的转移) 法律状态信息
CN200720094577 20091209 专利申请权、专利权的转移(专利权的转移) 专利申请权、专利权的转移(专利权的转移)变更项目:专利权人变更前权利人:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 地址:吉林省长春市东南湖大路16号,邮编:130012变更后权利人:吉
法律状态公告日
20170315
法律状态
文件的公告送达 法律状态信息
CN200720094577 20170315 文件的公告送达 文件的公告送达IPC(主分类):H01S 5/40收件人:吉林省光电子产业孵化器有限公司文件名称:缴费通知书

 

代理信息
代理机构名称
长春菁华专利商标代理事务所 22210
代理人姓名
赵炳仁


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器