专利名称 ---【 一种天然α-syn寡聚体抗体的制备方法及其产品和应用 】

基本信息
申请号
CN201811238751.1
申请日
20181023
公开(公告)号
CN109293770A
公开(公告)日
20190201
申请(专利权)人
中国科学院过程工程研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区中关村北二街1号
发明人
刘瑞田;黄亚茹;谢喜秀 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种天然α‑syn寡聚体抗体的制备方法及其产品和应用,所述制备方法为利用聚丙烯酰胺凝胶和交联的α‑syn寡聚体制备α‑syn寡聚体亲和凝胶,将静脉注射免疫球蛋白稀释后上样于α‑syn寡聚体亲和凝胶柱,然后用洗脱液将结合的抗体洗脱出来,得到天然α‑syn寡聚体抗体。该法制备得到的天然α‑syn寡聚体抗体靶向性明确、专一,使用剂量易控制,从而能充分发挥该类抗体的治疗作用,在帕金森病等α‑syn相关的疾病治疗方面具有广泛的应用前景。
主权项
1.一种天然α-syn寡聚体抗体的制备方法,其特征在于,所述制备方法包括以下步骤:利用可装载蛋白的材料和交联的α-syn寡聚体制备得到含有α-syn寡聚体的亲和材料,将其作为洗脱柱的填料,将静脉注射免疫球蛋白稀释后上样于所述洗脱柱,然后用洗脱液将结合的抗体洗脱出来,得到天然α-syn寡聚体抗体。

 

IPC信息
IPC主分类号
C07K16/18

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190201
法律状态
公开 法律状态信息
CN201811238751 20190201 公开 公开
法律状态公告日
20190301
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201811238751 20190301 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):C07K 16/18

 

代理信息
代理机构名称
北京品源专利代理有限公司 11332
代理人姓名
巩克栋


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器