专利名称 ---【 可变角度压剪试验夹具及其使用方法 】

基本信息
申请号
CN201910003761.5
申请日
20190102
公开(公告)号
CN109443914A
公开(公告)日
20190308
申请(专利权)人
中国科学院地质与地球物理研究所
申请人地址
100029 北京市朝阳区北土城西路19号
发明人
韩伟歌;崔振东;张建勇;王燚钊 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及微纳技术领域,尤其是涉及一种可变角度压剪试验夹具及其使用方法。该可变角度压剪试验夹具,其包括两个夹具体;所述夹具体包括夹柄部和夹钳部;所述夹钳部与所述夹柄部之间具有相对转动状态,且所述夹钳部与所述夹柄部之间还具有锁止状态;两个所述夹具体之间相对设置,以使试验样品位于两个所述夹具体的所述夹钳部之间。该可变角度压剪试验夹具的使用方法,本发明可以使试验样品受到夹钳部对其的不同情况的压剪应力,从而有利于利用该可变角度压剪试验夹具研究试验样品(如岩石)在不同的压剪应力状态下裂纹扩展情况,并且有利于在微纳观条件下,研究试验样品抗剪强度与不同压剪角度的关系。
主权项
1.一种可变角度压剪试验夹具,其特征在于,包括两个夹具体;所述夹具体包括夹柄部和夹钳部;所述夹钳部与所述夹柄部之间具有相对转动状态,且所述夹钳部与所述夹柄部之间还具有锁止状态;两个所述夹具体之间相对设置,以使试验样品位于两个所述夹具体的所述夹钳部之间。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01N3/04

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190308
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910003761 20190308 公开 公开
法律状态公告日
20190402
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201910003761 20190402 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01N 3/04

 

代理信息
代理机构名称
北京超凡志成知识产权代理事务所(普通合伙) 11371
代理人姓名
崔振


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器