专利名称 ---【 一种低温光学系统 】

基本信息
申请号
CN202010555231.4
申请日
20200617
公开(公告)号
CN113804311A
公开(公告)日
20211217
申请(专利权)人
中国科学院理化技术研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区中关村东路29号
发明人
王兆利;陈厚磊;梁惊涛;赵密广 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及探测技术领域,公开了一种低温光学系统,光学系统用于安装在红外探测系统的杜瓦腔体的内部,且所述光学系统用于与红外探测系统的冷源可移动连接,所述光学系统包括调焦装置,所述调焦装置包括旋转臂,所述旋转臂的第一端与所述光学系统可拆卸连接,所述旋转臂的第二端穿出所述杜瓦腔体且与所述杜瓦腔体可移动连接。本发明提供的一种低温光学系统,考虑到在降低光学系统温度后会出现一定程度的离焦,通过设置调焦装置对低温光学系统进行调节,使得低温下能够调焦可以保证低温下的像质。
主权项
1.一种低温光学系统,其特征在于,光学系统用于安装在红外探测系统的杜瓦腔体的内部,且所述光学系统用于与红外探测系统的冷源可移动连接,所述光学系统包括调焦装置,所述调焦装置包括旋转臂,所述旋转臂的第一端与所述光学系统可拆卸连接,所述旋转臂的第二端穿出所述杜瓦腔体且与所述杜瓦腔体可移动连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01J5/06

 

法律状态信息
法律状态公告日
20211217
法律状态
公开 法律状态信息
CN202010555231 20211217 公开 公开
法律状态公告日
20220104
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN202010555231 20220104 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01J5/06

 

代理信息
代理机构名称
北京路浩知识产权代理有限公司 11002
代理人姓名
张琪


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器