专利名称 ---【 多级可控渐进吸能点阵结构 】

基本信息
申请号
CN202110003106.7
申请日
20210104
公开(公告)号
CN112800553A
公开(公告)日
20210514
申请(专利权)人
中国科学院力学研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区北四环西路15号
发明人
刘文峰;宋宏伟;黄晨光 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供一种多级可控渐进吸能点阵结构,包括,拼接杆件,包括两根X形正交连接的斜杆,在两根斜杆连接点水平方向的两侧分别设置有连接两根斜杆的竖杆,两根竖杆的连接位置相互对应且相互平行;单胞结构,由两片拼接杆件的连接点通过正交嵌锁组装方式构成;点阵结构,由多个单胞结构通过相邻斜杆端点在平面上相互连接形成,且各单胞结构的嵌锁处利用真空钎焊进行固定。本发明通过点阵结构实现轻质结构多级渐进吸能的力学性能,根据点阵结构压缩过程中构型的转化提出了一种应力应变曲线渐进上升、多级可控的蝴蝶型点阵构型。
主权项
1.多级可控渐进吸能点阵结构,其特征在于,包括,拼接杆件,包括两根X形正交连接的斜杆,在两根斜杆连接点水平方向的两侧分别设置有连接两根斜杆的竖杆,两根竖杆的连接位置相互对应且相互平行;单胞结构,由两片拼接杆件的连接点通过正交嵌锁组装方式构成;点阵结构,由多个单胞结构通过相邻斜杆端点在平面上相互连接形成,且各单胞结构的嵌锁处利用真空钎焊进行固定。

 

IPC信息
IPC主分类号
G06F30/17

 

法律状态信息
法律状态公告日
20210514
法律状态
公开 法律状态信息
CN202110003106 20210514 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京和信华成知识产权代理事务所(普通合伙) 11390
代理人姓名
胡剑辉


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器