专利名称 ---【 一种含有纤维状孔的聚乳酸多孔材料及其制备方法 】

基本信息
申请号
CN202110549991.9
申请日
20210520
公开(公告)号
CN113088056A
公开(公告)日
20210709
申请(专利权)人
中国科学院长春应用化学研究所
申请人地址
130022 吉林省长春市朝阳区人民大街5625号
发明人
韩立晶;赵玲;张会良;董丽松;边俊甲;杨慧丽;潘宏伟 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种含有纤维状孔的聚乳酸多孔材料及其制备方法,属于多孔材料技术领域。解决了现有技术中多孔材料孔结构难以控制、以及使用有机溶剂、力学强度不足的技术问题。本发明的含有纤维状孔的聚乳酸多孔材料,该材料以聚乳酸为基体,基体上无规分布有多个孔,多个孔呈现沿同一方向平行排列的纤维形态,孔隙率为1‑50%。该多孔材料不仅具有生物降解性,而且力学强度高。本发明还提供含有纤维状孔的聚乳酸多孔材料的制备方法,该制备方法工艺简单,在制备过程中不需要引入有机溶剂,制备过程清洁环保。
主权项
1.一种含有纤维状孔的聚乳酸多孔材料,其特征在于,该材料以聚乳酸为基体,基体上无规分布有多个孔,多个孔呈现沿同一方向平行排列的纤维形态,孔隙率为1‑50%。

 

IPC信息
IPC主分类号
C08L67/04

 

法律状态信息
法律状态公告日
20210709
法律状态
公开 法律状态信息
CN202110549991 20210709 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
长春众邦菁华知识产权代理有限公司 22214
代理人姓名
王莹


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器