专利名称 ---【 一种低气压二氧化碳还原装置及其制造和使用方法 】

基本信息
申请号
CN202111016160.1
申请日
20210901
公开(公告)号
CN113634119A
公开(公告)日
20211112
申请(专利权)人
中国科学院重庆绿色智能技术研究院
申请人地址
400714 重庆市北碚区方正大道266号
发明人
康帅;陆文强;刘钰鑫 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供一种低气压二氧化碳还原装置及其制造和使用方法,所述低气压二氧化碳还原装置包括反应腔、顶部反应腔壁或侧面反应腔壁、底部反应腔壁、进气口、反应腔气压表、第一出气口和第二出气口,反应腔为密闭腔室结构,设置在所述反应腔的顶部的顶部反应腔壁采用平坦的结构且由石英材料制造,以及设置在所述反应腔的侧面的侧面反应腔壁采用平坦的结构。所述装置用作光催化二氧化碳还原,其催化反应发生在二氧化碳和催化剂的气固界面上,可实现和达到增强光催化效率、提高产物的选择性。
主权项
1.一种低气压二氧化碳还原装置,其特征在于,其包括反应腔(1)、顶部反应腔壁或侧面反应腔壁(2)、底部反应腔壁(3)、进气口(4)、反应腔气压表(5)、第一出气口(6)和第二出气口(9),反应腔(1)为密闭腔室结构,设置在所述反应腔(1)的顶部的反应腔壁(2)采用平坦的结构且由石英材料制造,以及设置在所述反应腔(1)的侧面的侧面反应腔壁(2)采用平坦的结构。

 

IPC信息
IPC主分类号
B01D53/86

 

法律状态信息
法律状态公告日
20211112
法律状态
公开 法律状态信息
CN202111016160 20211112 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京申翔知识产权代理有限公司 11214
代理人姓名
周春发


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器