专利名称 ---【 根际信息一体化无损采样装置 】

基本信息
申请号
CN202111102949.9
申请日
20210918
公开(公告)号
CN113804492A
公开(公告)日
20211217
申请(专利权)人
中国科学院成都生物研究所
申请人地址
610041 四川省成都市武侯区人民南路四段9号
发明人
蒋海波;谢芝艺;夏映岑;阳小成;高源;桂承波;雪峰豪;杨称称 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及根际信息采集设备技术领域,具体涉及根际信息一体化无损采样装置。具体技术方案为:根际信息一体化无损采样装置,包括根系独立生长模块,所述根系独立生长模块包括套设在一起的外管和内管,所述内管的两端分别伸出外管的两端,所述外管和内管上分别设置有若干个根系无法穿过的微孔,所述内管的一端通过橡胶塞密封,另一端连接有观察管,所述观察管的另一端连通有根系生长导引模块。本发明所提供的根际信息一体化无损采样装置,能够对根系分泌物、根际微生物与根际气体进行一体化便携收集。
主权项
1.根际信息一体化无损采样装置,包括根系独立生长模块,其特征在于:所述根系独立生长模块包括套设在一起的外管(1)和内管(2),所述内管(2)的两端分别伸出外管(1)的两端,所述外管(1)和内管(2)上分别设置有若干个根系无法穿过的微孔(3),所述内管(2)的一端通过橡胶塞(4)密封,另一端连接有观察管(5),所述观察管(5)的另一端连通有根系生长导引模块。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01N1/10

 

法律状态信息
法律状态公告日
20211217
法律状态
公开 法律状态信息
CN202111102949 20211217 公开 公开
法律状态公告日
20220104
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN202111102949 20220104 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01N1/10

 

代理信息
代理机构名称
成都坤伦厚朴专利代理事务所(普通合伙) 51247
代理人姓名
洪锦


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器