专利名称 ---【 一种用于苔草草丘湿地种子雨的收集装置 】

基本信息
申请号
CN202121043833.8
申请日
20210517
公开(公告)号
CN214676626U
公开(公告)日
20211112
申请(专利权)人
中国科学院东北地理与农业生态研究所
申请人地址
130102 吉林省长春市高新北区盛北大街4888号
发明人
张洺也;佟守正;齐清;安雨;刘言;崔庚;宋铁军;朱光磊 专利类型 实用新型
摘要
一种用于苔草草丘湿地种子雨的收集装置,它涉及属湿地科学研究技术领域。它解决了种子雨收集装置构造原理复杂、收集种子损伤严重、装配效率低下、破坏局地原生植被以及单体装置成本高昂的问题。本实用新型在箱体的四个角上开有贯通式滑动柱插孔,滑动柱设在贯通式滑动柱插孔内,防护网设在箱体的上方,漏斗形收集网设在箱体内。本实用新型有效提高人工布设及收集效率,制造工艺简便、成本低廉,使用过程中不破坏生态,实验稳定性可大幅度提高。
主权项
1.一种用于苔草草丘湿地种子雨的收集装置,它由箱体、滑动柱、防护网、镀镍图钉、漏斗形收集网和集束带组成,其特征在于:箱体为方形,在箱体的四个角上开有贯通式滑动柱插孔,滑动柱设在贯通式滑动柱插孔内,防护网设在箱体的上方,由镀镍图钉固定在箱体上部的外壁上,漏斗形收集网设在箱体内,漏斗形收集网的上端由镀镍图钉固定在箱体上部的内壁上,漏斗形收集网的下端设有集束带,箱体的底部均匀开有排水孔,箱体的底部为开、闭结构。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01D45/30

 

法律状态信息
法律状态公告日
20211112
法律状态
授权 法律状态信息
CN202121043833 20211112 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
哈尔滨市文洋专利代理事务所(普通合伙) 23210
代理人姓名
何强


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器